フランス娘Aちゃんのフランスからのお土産は、私のリクエスト品のクノールのスープ
昨年暮れ近くに送ってくれたスープの在庫がこれだけになっていたので、良かった~次にAちゃんがフランスに里帰りする時まで、大切に食べよう~
このスープって、濃厚で飲むというか、食べるって感じで、かなりの満足感あるので、日本の即席スープが水っぽくて飲めなくなったかも
今まで説明書のフランス語読めないし、まさかスープの種類によって作り方が違うとは思わず、適当にお湯からスープの粉を入れて混ぜて作っていたけど、読めないながらも、単語が違うので、もしかして作り方違いうかも。。。と、Aちゃんに聞いてみた。
すると、左は、500MLの水にスープの粉を入れて混ぜながら煮立たせて、中火にして5分。
右は、1Lのお湯にスープの粉を入れて10分くらい温めるらしい。
Aちゃん曰く・・・「今まで私も違いがあるって知らなかったよ~いつもお湯に粉を入れて作ってた~」だって。
まぁ~結局は温めるんだから、出来上がりの味は同じだと思うけど、スープの材料によって粉の溶け方が違うからなのかも~
最新の画像もっと見る
最近の「留学生&外国のお友達」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1398)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事