今日も元気に行ってみようか!

またまたクノールのスープ



フランス娘Aちゃんのフランスからのお土産は、私のリクエスト品のクノールのスープ



昨年暮れ近くに送ってくれたスープの在庫がこれだけになっていたので、良かった~次にAちゃんがフランスに里帰りする時まで、大切に食べよう~

このスープって、濃厚で飲むというか、食べるって感じで、かなりの満足感あるので、日本の即席スープが水っぽくて飲めなくなったかも



今まで説明書のフランス語読めないし、まさかスープの種類によって作り方が違うとは思わず、適当にお湯からスープの粉を入れて混ぜて作っていたけど、読めないながらも、単語が違うので、もしかして作り方違いうかも。。。と、Aちゃんに聞いてみた。

すると、左は、500MLの水にスープの粉を入れて混ぜながら煮立たせて、中火にして5分。
右は、1Lのお湯にスープの粉を入れて10分くらい温めるらしい。

Aちゃん曰く・・・「今まで私も違いがあるって知らなかったよ~いつもお湯に粉を入れて作ってた~」だって。

まぁ~結局は温めるんだから、出来上がりの味は同じだと思うけど、スープの材料によって粉の溶け方が違うからなのかも~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「留学生&外国のお友達」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事