今日も元気に行ってみようか!

おからだらけ

何を血迷ったのか生のおからを300グラムも買ってしまった。なわけで、今夜は大量のおからを消化するために2品作製



これは普通に卯の花。材料は、冷蔵庫に半死していたシメジ&ニンジン&ミックスベジタブル。もちろん肉類、油揚げなんて使わないよ~



卯の花だけでも大量だったので、残りのおから入りポテトサラダを作ってみた

材料、小さな新じゃがを2個&おから(たぶん150グラムくらいはあったかな?)&玉ねぎ&きゅうり&ミックスベジタブル

。もちろんハム類も入れないよ~

味付けは、脂肪ゼロのプレーンヨーグルト&塩・胡椒&ほんのちょっぴりのカロリー70%オフのマヨネーズ

以前もマヨネーズを使わずプレーンヨーグルトだけで作って「あ~ら、マヨネーズ使わなくてもポテトサラダ~」だったけど、勝手に脂質解禁気味なので、今回はマヨネーズをほんの少し風味付けに入れちゃった

結果は、普通にポテサラ出来上がり これなら美味しいしヘルシーで栄養満点だわね

一応、S君帰国後も自炊継続当たり前か。。。

今夜は珍しくHus様早い帰宅なので、これから田舎のお家へ出発
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