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今日も元気に行ってみようか!

大根を漬ける

先の連休に買った塩原大根、いい加減に何とかしなければ

妹達は「漬物にして持ってきて!」というので、取り合えず漬けるか



2キロまで計れるスケール・・・・振り切ってる・・・・大根1本なのに



干さないで直接漬けられるレシピを探して漬けてみた。これでタッパーとジップロックの袋2個で大根2キロ超え1本分。

砂糖、塩、酢で漬けたけど、砂糖の分量が多いので、べったら漬け風に出来上がるのではと思う。

一応、鷹の爪と乾燥柚子も投入~

本来のレシピは白い漬物に出来上がるけど、我が家は上白糖を使っていないくて甜菜糖なので、ちょっと調味液が茶色

まぁ、上白糖よりも美味しく出来るんじゃないかと期待しているけど。

2日~食べられるらしいけど、1週間くらいは大丈夫みたい。

週明けに妹達に渡そうかと思ってる。

まだ2本あるので、美味しかったら同じレシピで週明けに再び作ろうかしらね~

・・・・その後、無事出来上がり、食べてみた。

それはそれは箸が止まらないほど美味しくて、一週間ほど置いても美味しい~更に妹達と両親の分も漬けてトータル6キロ分の塩原大根を漬けた。

また作っちゃおう~
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