今の時期はりんごがおいしいですな~
アタシは黄色いリンゴ系が好きでしてねー
甘くて酸味の少ない柔らか目の食感の王林や
王林と千秋の交配種のきおうとかねー
きおうは果汁が多くて上品な甘さ
歯ざわりがよくて爽やかな香りにうっとりしちゃう(´Д`;)ハァハァ
あまり固いリンゴはかじった時に
歯ぐきから血が出ちゃうから(`Δ´;) ヌゥ @懐かしいフレーズ
前々から食べたかったりんごたっぷりケーキを作ってみました
りんご2玉にお砂糖とバターを加えてソテー
キャラメルぽくなるまでぐつぐつ。ぐつぐつ。ぐつぐつ
先日購入したダンスクの両手鍋を使ってみましたが
ちょうど使いやすい大きさなんじゃないでしょうかね~@通ぶった口調で
仕上げにラム酒、マイヤーズラムたーーっぷり投入
これを入れるのと入れないのとではやっぱり
風味がぜんぜん違うんだよねー@エラそうに
気配を感じて・・・
振り返れば奴がいる。@あのドラマはおもしろかったですなー (´∀`=) キャッキャッ
16㎝のパウンド型で焼いていきますー
待ってる間めるもちゃんは寝ちゃったね(´∀`=) ウフフ
ゆぃぼん、お前は変わんねぇな。。。(´Д`;)
180度で25分
おっと~焼き上がりはやけどに要注意だ!! m9`Д´) ビシッ
いい色に焼けたんじゃないでしょうかね~
イメージはタルトタタン
生地は少なくあまり膨らまないどっしりとしたケーキ
しっとりジューシーな仕上がりでおいしいのです。
本当においしいんだあぁぁぁぁ~@感嘆
ゆぃぼんもあちらこちらから攻めてくるというね(`Δ´;) ヌゥ
お気に入りのティーカップでいただく幸せな午後のひと時でございましたー(´∀`=) ウフフ
ではでは~
アタシは黄色いリンゴ系が好きでしてねー
甘くて酸味の少ない柔らか目の食感の王林や
王林と千秋の交配種のきおうとかねー
きおうは果汁が多くて上品な甘さ
歯ざわりがよくて爽やかな香りにうっとりしちゃう(´Д`;)ハァハァ
あまり固いリンゴはかじった時に
歯ぐきから血が出ちゃうから(`Δ´;) ヌゥ @懐かしいフレーズ
前々から食べたかったりんごたっぷりケーキを作ってみました
りんご2玉にお砂糖とバターを加えてソテー
キャラメルぽくなるまでぐつぐつ。ぐつぐつ。ぐつぐつ
先日購入したダンスクの両手鍋を使ってみましたが
ちょうど使いやすい大きさなんじゃないでしょうかね~@通ぶった口調で
仕上げにラム酒、マイヤーズラムたーーっぷり投入
これを入れるのと入れないのとではやっぱり
風味がぜんぜん違うんだよねー@エラそうに
気配を感じて・・・
振り返れば奴がいる。@あのドラマはおもしろかったですなー (´∀`=) キャッキャッ
16㎝のパウンド型で焼いていきますー
待ってる間めるもちゃんは寝ちゃったね(´∀`=) ウフフ
ゆぃぼん、お前は変わんねぇな。。。(´Д`;)
180度で25分
おっと~焼き上がりはやけどに要注意だ!! m9`Д´) ビシッ
いい色に焼けたんじゃないでしょうかね~
イメージはタルトタタン
生地は少なくあまり膨らまないどっしりとしたケーキ
しっとりジューシーな仕上がりでおいしいのです。
本当においしいんだあぁぁぁぁ~@感嘆
ゆぃぼんもあちらこちらから攻めてくるというね(`Δ´;) ヌゥ
お気に入りのティーカップでいただく幸せな午後のひと時でございましたー(´∀`=) ウフフ
ではでは~