去年の年末に、
もうちょっとふるさと納税いけるかもって頼んだ牡蠣のカンカン焼きが届きました
レモンもついているではあーりませんかっ@チャーリー浜ふぅに
素敵
ゴロゴロ小さいものから大きなものまで約20個ほど入ってたでしょうかねー
牡蠣は蒸し牡蠣も好きだし
フライも好きだしバター焼きも好きだし、
ま、なんでも好きってこってす
缶にお酒を少量入れて蒸すこと約15分
おいしい蒸し牡蠣のできあがり
火傷に注意!あちちのち!だ!!
そのままでも十分おいしいですが、
生のレモンを絞るとこれまたうまし!!
こっちの方が食べやすくて好きかも
アタシとっても気に入った
殻に貝柱がごっそり残って取れないことが多々あるわけよ
歯でこそげとってたら知らん間に唇が切れて悲惨な目にあうから要注意なのです @いい年をした大人の文章
市のサイトには
令和5年の出荷分は雨や猛暑の影響で牡蠣の成長や実入りが来年に比べ小さい可能性があります。との記載がございましたが、
いいのいいの
大きいものもあれば小さいものもある。
自然のものをいただくというのはそういうことなんじゃないでしょうかねぇ@知ったふうな口調で
磯の香り満載の
おいしい瀬戸内の牡蠣のお話でした
ではでは〜