月初だから、ここ数年まともにお祝いしていなかったひな祭り。今年は時間もあるので、しっかりお昼から準備して、夜は初めて、家族で松花堂弁当。
息子の分だけ、ちょっとおこちゃまバージョン
大人用は、ちらし寿司、サーモンとホタテのお刺身、トビコ添え、キュウリとわかめのお酢の物、里芋とこんにゃくの煮物、野菜天ぷらの盛り合わせ。
息子用は、チラシを白いご飯、煮物と酢の物をトマトサラダに変えて。
デザートはわらび餅
月初だから、ここ数年まともにお祝いしていなかったひな祭り。今年は時間もあるので、しっかりお昼から準備して、夜は初めて、家族で松花堂弁当。
息子の分だけ、ちょっとおこちゃまバージョン
大人用は、ちらし寿司、サーモンとホタテのお刺身、トビコ添え、キュウリとわかめのお酢の物、里芋とこんにゃくの煮物、野菜天ぷらの盛り合わせ。
息子用は、チラシを白いご飯、煮物と酢の物をトマトサラダに変えて。
デザートはわらび餅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます