Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

ひな祭り

2023-03-03 19:02:00 | 料理

月初だから、ここ数年まともにお祝いしていなかったひな祭り。今年は時間もあるので、しっかりお昼から準備して、夜は初めて、家族で松花堂弁当。

息子の分だけ、ちょっとおこちゃまバージョン

大人用は、ちらし寿司、サーモンとホタテのお刺身、トビコ添え、キュウリとわかめのお酢の物、里芋とこんにゃくの煮物、野菜天ぷらの盛り合わせ。

息子用は、チラシを白いご飯、煮物と酢の物をトマトサラダに変えて。

デザートはわらび餅

コメント    この記事についてブログを書く
« 久々に飲茶 | トップ | 夫の新しいおもちゃ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事