Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

梅酒〜3日後〜

2021-11-04 19:56:00 | 料理
1日に漬けた梅酒が、3日でもううっすら色づき始めている。氷砂糖も溶け始めていて、これなら3ヵ月も掛からず、飲めるようになりそう?




ついでに先月、作り始めたお味噌もチェック。ガーン😫少し緑カビが発生していたので、全部除去して、アルコールスプレー消毒。カビがこれ以上増えませんように。





コメント    この記事についてブログを書く
« オーストラリアで初の梅酒作り♪ | トップ | 梅酒〜1週間後〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事