Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

超簡単ピザ♪

2010-05-15 23:56:59 | その他
本日、日本語補習校の帰りにまたまた立ち寄ってしまったエイリアンちゃん宅。
去年教えてもらって以来、はまっているのが土曜日に近所の小学校で開かれているFood marketで売っている地卵。小さい頃、大阪市内で育ったのだけど、我が家は随時4羽の鶏を飼っていて、採れ立ての卵を当たり前のように食べて育った私。オーストラリアに来て以来、卵の値段が高い(1ダース5ドルとか平気でする)わりに、古くて、殻が薄く、美味しくないスーパー品。それが、ここの卵を食べて以来、当たり前のように玉子焼きが黄色くなって、生卵で食べるのも楽しみになった。

だけど、このマーケット、1時までしかやっていないので学校の後、急いで帰ってこないと間に合わない。
私は今年も役員をしているせいで、何かとつかまる事も多いし、今日も先生方のお給料支払いの為の請求書回収やら何やらで、バタバタバタ~~~と走り回って帰ってきた頃には1時。すっかり諦めていたのに、一足先に帰ったエイリアンちゃん達が買っておいてくれたお陰で、今週も美味しい卵ゲット~♪いっつも有難う~♪

卵の引き取りにお邪魔した筈、、、しかし、そんなものでは納得しないキッズ達。
昼食後に今度は、我が家で集合することにして一旦解散。そして、キッズ達と旦那を残し、奥様2人で近くのショッピングセンターへ~♪ただの食料品の買出しだけど、女友達とだと普段見ない物、教えてもらったりして楽しい~♪行きつけのALDIで2人揃って本日デビューしてみた一品がこれ。


生地とピザソースの瓶が入っているお手軽セット
早速家に帰って今晩の夕食に、娘と一緒に作ってみた。


生地を広げて、ピザソースをまんべんなく広げ、生地を2枚に分ける。
Best resultには10分寝かす、って書いてあったので、広げた状態で10分寝かせたのだけど、柔らかくなってシートを剥がし、ピザパンに載せる作業がとっても大変。次回はピザパンに載せた後で10分寝かせてみようかな。


Bocconcini(日本でモッツァレラと呼ばれている丸っこいチーズ)とバジル、アボカドのピザ
トッピングはモチモチ感が好きなので、モッツァレラのShrededチーズを利用。


焼き上がりはこんな感じ~♪
お庭で採れたフレッシュバジルがちょっと大人っぽい感じに仕上がったけど、娘もペロリ。


2枚目は娘と旦那の大好物、ハムとパイナップルた~っぷりのハワイアン


こちらも焼き上がり~~~♪
程よく薄い生地で、程よくクリスピーで、これは美味しい~♪
やっとアメリカのPillsburyみたいなのがオーストラリアで手に入るようになった。ド○ノなんかで買うより、全然美味しいし、これはお手軽!リピ決定!姉妹品のペイストリーも次回買ってみようかな?


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