安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

農家の昼ご飯 20170404

2017-04-04 21:13:13 | 日記
 暖かい一日でした。
 ウグイスも上手に鳴いています。
 正午過ぎの軒下温度は20度超えでした。


 庭ではスイセンが


 千昌夫の北国の春に出てくる「コブシ」の花も開花



 でも、ほとんどが蕾
 咲きだしたら再度報告します。


 さて、本題の「農家の昼ご飯」です。
 菜花です。
 贅沢にも、これ一人前です。

 チョット畑に行って採ってきたものです。

 これはフキ味噌


 刺身コンニャクに


 これで二品


 フキ味噌が余っています。
 ラッピングして保存~晩ご飯の一品にしました。


 うどんも有りました。


 野菜の苗
 同級生から戴きました。
 「ダビンチ」だそうです。
 もう少し育てて定植します。

 今回はここまで

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする