本日、業務中に日付を記す時に・・・・・
2014.10.07 って 私の決まり事で?? 左記のように記します。
で・・・・ 2014.10.07・・・・・・??? えっ 私の誕生日!???
っとふと思って・・・・
まぁ、目出度くも無く 悲しくも無く ただ単に「普通の日」
帰って来たら「何故か??」(あさり)「大粒」が・・・・台所に・・・
昼頃??? 私の目出度くも無い「誕生日」を思い出したらしく
友ちゃんが「買って来てくれていました」 &澤ノ井の日本酒 300ml。
(ジジイ)とハンブンコで・・・ (笑) と・・・・・(*^^)v
肝心の「アサリ」ですが何故か??? 毎回 料理するのは 「私!!」
何故か??私・・・・・
まぁ、「一応」砂抜き等(下ごしらえ)はしてあるから
調理時間は「アッと言う間」ですがね・・・・
しかし、調理と言っても 強火で砂抜きしたであろうアサリを
フライパンに入れ、酒(あさりが半分隠れるくらいより少なく)(笑)
ガラスの蓋を閉め「アサリ」が口を数個開いてきたら バターを落とし込む(適宜)
「あまり多く無い方が良いかも(香り付け以上に入れる!)」
更に出来上がり間際に「醤油」少々!!! まぁ、少々が曲者だが!!!(笑)
本日は、私の他、家族3人には「大好評!!」
????
ケーキなんぞよりよっぽど大好き@ぽっぽ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます