今日はさりーさんのお料理教室
今回のテーマは「お弁当」。
メニューは
★玄米おにぎり
★おからバーグと野菜の照り焼き
★人参の甘煮
★蛇腹きゅうりと切干し大根の中華和え
★かぶの梅酢漬け
★かぶの味噌汁
★人参のジュース
今回もどれも美味しかったが、中でも私の大好きな切干大根を使った中華和えと、人参ジュースがGOOD
人参ジュースは本当なら寒天で固めてゼリーにするはずだったが、時間がなく、急遽リンゴジュースで伸ばしてジュースにした。
ちょっとドロドロしていて、シェイクのような食感
冷凍庫で半分固めてジェラートっぽくしても暑い季節にはいいかも
今回も初めて参加してくれた方が沢山いて、とても嬉しかった。
オーガニック、そして野菜中心のお料理は結構大変な感じはするが、なにも毎日それを実践しなければというわけではない。
このブログでも何度も書いたが、知っているのと、知らないのとでは、食べ物に対する考え方が全く違ってくる。
それを今回初めて来た方たちにも伝わっているといいのだが。
今回のテーマは「お弁当」。
メニューは
★玄米おにぎり
★おからバーグと野菜の照り焼き
★人参の甘煮
★蛇腹きゅうりと切干し大根の中華和え
★かぶの梅酢漬け
★かぶの味噌汁
★人参のジュース
今回もどれも美味しかったが、中でも私の大好きな切干大根を使った中華和えと、人参ジュースがGOOD
人参ジュースは本当なら寒天で固めてゼリーにするはずだったが、時間がなく、急遽リンゴジュースで伸ばしてジュースにした。
ちょっとドロドロしていて、シェイクのような食感
冷凍庫で半分固めてジェラートっぽくしても暑い季節にはいいかも
今回も初めて参加してくれた方が沢山いて、とても嬉しかった。
オーガニック、そして野菜中心のお料理は結構大変な感じはするが、なにも毎日それを実践しなければというわけではない。
このブログでも何度も書いたが、知っているのと、知らないのとでは、食べ物に対する考え方が全く違ってくる。
それを今回初めて来た方たちにも伝わっているといいのだが。