今日はひさびさに「な・ちゅら」に参加した。
ハルトが春休みで仕事に行かれないため、参加することが出来た。
今日のメニューは
玄米ご飯
野草の天ぷら
蟹玉風
お味噌汁
よもぎもち
野草の天ぷらは、去年蕨のお料理教室で食べたが、家ではなかなか作る機会がない。
というか、野草を採りに行かないので手に入らない。
「な・ちゅら」代表のサークルメンバーでもある、ますみちゃんが採ってきてくれた。本当に感謝、感謝
春のこういった「苦味」のある野菜は体の毒素を排出してくれるらしい。
いわばデトックス。
野草はどれも多少の「苦味」や「あく」があって、苦手な人、特に苦手な人も多いはず。
私も子供の頃は、絶対に口にしなかった。
しかし、最近になってやたらとこういう「苦味」や「クセ」のあるものが美味しいと感じる。
いかに体に「毒素」が溜まっているかということだ。
ちょっとは体、キレイになったかな?
ハルトが春休みで仕事に行かれないため、参加することが出来た。
今日のメニューは
玄米ご飯
野草の天ぷら
蟹玉風
お味噌汁
よもぎもち
野草の天ぷらは、去年蕨のお料理教室で食べたが、家ではなかなか作る機会がない。
というか、野草を採りに行かないので手に入らない。
「な・ちゅら」代表のサークルメンバーでもある、ますみちゃんが採ってきてくれた。本当に感謝、感謝
春のこういった「苦味」のある野菜は体の毒素を排出してくれるらしい。
いわばデトックス。
野草はどれも多少の「苦味」や「あく」があって、苦手な人、特に苦手な人も多いはず。
私も子供の頃は、絶対に口にしなかった。
しかし、最近になってやたらとこういう「苦味」や「クセ」のあるものが美味しいと感じる。
いかに体に「毒素」が溜まっているかということだ。
ちょっとは体、キレイになったかな?