今日のおやつは「牛乳もち」。
何それ?って感じだけど、ネットで調べてずっと気になっていたレシピがあった。
材料は
☆牛乳
☆片栗粉
☆砂糖
だけ。
お鍋に入れて温めながら固まるまでグルグルかき混ぜる。
型に移して冷やしてできあがり。
最初は「片栗粉~?美味しいのかな~?」
と思ったが、そのレシピを見て作った人の感想がいくつも出ていて
「美味しい!!」と書いてあったので作ってみた。
で、味の方はというと、
本当に「おもち」だった。
葛餅を更にモチモチさせた感じで、ほんのり牛乳の香り。
カロリーも甘さも控えめなのが良い。
今回はきな粉と黒蜜(黒砂糖があったので)をかけてみたが、そのままでも十分。
ハルトもバクバク食べていた
ココナッツミルクとかで作ったらもっと美味しいかも。
何それ?って感じだけど、ネットで調べてずっと気になっていたレシピがあった。
材料は
☆牛乳
☆片栗粉
☆砂糖
だけ。
お鍋に入れて温めながら固まるまでグルグルかき混ぜる。
型に移して冷やしてできあがり。
最初は「片栗粉~?美味しいのかな~?」
と思ったが、そのレシピを見て作った人の感想がいくつも出ていて
「美味しい!!」と書いてあったので作ってみた。
で、味の方はというと、
本当に「おもち」だった。
葛餅を更にモチモチさせた感じで、ほんのり牛乳の香り。
カロリーも甘さも控えめなのが良い。
今回はきな粉と黒蜜(黒砂糖があったので)をかけてみたが、そのままでも十分。
ハルトもバクバク食べていた
ココナッツミルクとかで作ったらもっと美味しいかも。