あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

豆苗にハマり中

2019-12-11 09:36:19 | お料理

 ここ数ヶ月、豆苗が美味しくて沢山食べています。
 調理も簡単

  
 これは砂肝と豆苗の中華風炒め。

 予め下味を付けた砂肝を炒め、その後豆苗投入。
 味付けは「丸鶏がらスープの素」とちょっとのニンニクと胡椒。
 あっという間に出来上がり。
 ご飯にもお酒にも合う1品だと思います。


 一昨日ジョアンで買ってきたスノーマンパン。
  
 メロンパンのようでメロンパンではなくて・・・
 以前のミルククリームの方が美味しかったなぁ。


 今日は朝イチでレオ君の月一回の診察に行ってきました。
 来週でもよかったのだけれど、今日がよく晴れていて絶好のお散歩日和でもありました。
 特に変わりなくお薬をいただいて帰宅。
 私達の後に来た大きなワンちゃんが待合室でキャンキャン啼いていた。
 きっと嫌なんだね〜。
 レオ君も行くときの足取りの悪さ
 そして帰りの軽快さ
 全然違います


 昨日もお天気が良くて花も綺麗でした。
 

   


 夕方はまだ5時なのに真っ暗です。
 
 金星が光っていました。

 ではまた







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しいもの | トップ | 東京へ行ってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事