これ、な~んだ?

そう今や日本のお宅でない所はない


夫が買いました・・・

「小さいのでいいよ、小さいので・・・」とは私。
だって作るのは私ですから。
で、早速作ってみました。

これは先日ワイン食堂でいただいたストーブ料理のタジン鍋編。
お味は・・・
予想以上の美味しさでした~

鶏肉が美味しいのはもちろん、ジャガイモやブロッコリーも鶏肉のエキスをよーく吸っていて、その上ホクホク。
普段ブロッコリーなど食べない夫がパクパク食べていたし、息子は「マジうまい」と。
いや~、タジン鍋恐るべし

調子に乗った私は・・・

焼き林檎も作ってみました~。
レシピはお鍋を買った時に付いていたものから。
これがまた「ホントですか





「オレはいらないから

「食わず嫌いだった」というくらいです。
これにバニラアイスをのっけていただきたかった~(カロリー高すぎだよね)。
という訳で大正解のタジン鍋、このブームはいつまで続くか・・・
昨日のかぶらさん。

ソファの端に畳んでおいた息子の半纏をいつのまにか布団代りにしていました

マイペースです。