久しぶりに瀬戸内に浮かんできました
先週まで3桁絶好調のカワハギ@丸松へ
平日なのにガッツリ満船、おっと店長さんとゲルゲさん
ヤル気セットで、周りを威嚇しますが…
周りはもっとヤル気満々の方ばっかり
エサはアサリ、ヌメリを取るためにアミノソルトではなく
アジパンダ(AjiPanda)
※「味の素®」の主成分であるグルタミン酸ナトリウムは、食品衛生法で定められた安全性試験をすべてクリアしています。
アミノ酸ではありませんが、ばっちぐーです
ポイントは淡路の東、10m前後、潮0.7ノット
風ビュービュー吹いとります
水温は下がってませんが、ここ2~3日強風で状況が変わっているようで
渋い~
変態船長にアドバイスを受け、ナントカカントカ
おっとダブルだぜぇ
夜ご飯分は確保
まぁ、ようさん釣っても困るしネ(負け惜しみ)
お土産に頂いたホタテ
ポン酢で下味をつけたから揚げ
キモ入り煮付け、豆腐が染みて
テリぞう君が釣ってきていたスズキのムニエル
ハマチ漬のキムチオン
久しぶりに料理しました、楽しいなぁ~
覚え書き
活性が低く、アタリが小さい、エサもかじられてる程度
また、潮下だったこともありガツンとくることもない
針は小さめのワイド、鉛が転がる程度にし、叩きもなし
少し軽い鉛
小さいアタリがあっても放置し、基本向こうあわせ
エサは上に大きくし、下には小ぶりなエサでコレに食わせる
ちなみにダイワの針は刺さりがよいが弱い、がまかつの針が良いと思う
この日トップが14、私が12
パターンを早めに掴めたことがよかったかも
船長のアドバイスがかなり効いた一日
先週まで3桁絶好調のカワハギ@丸松へ
平日なのにガッツリ満船、おっと店長さんとゲルゲさん
ヤル気セットで、周りを威嚇しますが…
周りはもっとヤル気満々の方ばっかり
エサはアサリ、ヌメリを取るためにアミノソルトではなく
アジパンダ(AjiPanda)
※「味の素®」の主成分であるグルタミン酸ナトリウムは、食品衛生法で定められた安全性試験をすべてクリアしています。
アミノ酸ではありませんが、ばっちぐーです
ポイントは淡路の東、10m前後、潮0.7ノット
風ビュービュー吹いとります
水温は下がってませんが、ここ2~3日強風で状況が変わっているようで
渋い~
おっとダブルだぜぇ
夜ご飯分は確保
まぁ、ようさん釣っても困るしネ(負け惜しみ)
お土産に頂いたホタテ
ポン酢で下味をつけたから揚げ
キモ入り煮付け、豆腐が染みて
テリぞう君が釣ってきていたスズキのムニエル
ハマチ漬のキムチオン
久しぶりに料理しました、楽しいなぁ~
覚え書き
活性が低く、アタリが小さい、エサもかじられてる程度
また、潮下だったこともありガツンとくることもない
針は小さめのワイド、鉛が転がる程度にし、叩きもなし
少し軽い鉛
小さいアタリがあっても放置し、基本向こうあわせ
エサは上に大きくし、下には小ぶりなエサでコレに食わせる
ちなみにダイワの針は刺さりがよいが弱い、がまかつの針が良いと思う
この日トップが14、私が12
パターンを早めに掴めたことがよかったかも
船長のアドバイスがかなり効いた一日
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