一度やってみたかった鯛サビキに挑戦してきました
岡山まで遠征するつもりでしたが、小豆島近辺でも釣れてるらしい
キスで何度か行ったことのある中村渡船が小豆島まで行くとのこと
5:30出船
常連さんに釣り方をレクチャーしていただきながら一路小豆島へ(約1時間)
「アタリがあってもあわしちゃアカンぞ、竿がつっこむまで辛抱」との事
寝かしてあったエサ竿を使ってみることにしました
サビキ仕掛けにはマグネットがあったほうがエエですねぇ~
投入が楽チン
んっイカナゴHIT
グイグイとアタリが
でも、今日はキミじゃない
キミでもない
そうそう、今日はキミです
やっぱり難しいアタリがあると反射的にアワセちゃう
船長さんも「辛抱足らんなぁ~、我慢我慢」
また機会があれば行ってみよっかなぁ
鯛を昆布〆で食べたかったんですが、ちょっと小さいので鯛めしに変更
一度塩焼きにしてから炊飯器へ
ご飯が炊き上がったら取り出して身をほぐして再度炊飯器へ
いつもはここまででしたが、このアラ
すましにすると美味しいダシが出て旨いってCOOKPAD情報
鯛めしとの愛称抜群でした
岡山まで遠征するつもりでしたが、小豆島近辺でも釣れてるらしい
キスで何度か行ったことのある中村渡船が小豆島まで行くとのこと
5:30出船
常連さんに釣り方をレクチャーしていただきながら一路小豆島へ(約1時間)
「アタリがあってもあわしちゃアカンぞ、竿がつっこむまで辛抱」との事
寝かしてあったエサ竿を使ってみることにしました
サビキ仕掛けにはマグネットがあったほうがエエですねぇ~
投入が楽チン
んっイカナゴHIT
グイグイとアタリが
でも、今日はキミじゃない
キミでもない
そうそう、今日はキミです
やっぱり難しいアタリがあると反射的にアワセちゃう
船長さんも「辛抱足らんなぁ~、我慢我慢」
また機会があれば行ってみよっかなぁ
鯛を昆布〆で食べたかったんですが、ちょっと小さいので鯛めしに変更
一度塩焼きにしてから炊飯器へ
ご飯が炊き上がったら取り出して身をほぐして再度炊飯器へ
いつもはここまででしたが、このアラ
すましにすると美味しいダシが出て旨いってCOOKPAD情報
鯛めしとの愛称抜群でした