
今日の夕食は「みゆ」さんからのアドバイス(7月9日の『「なすと春雨のオイスターソース炒め」と「こんにゃくと海藻のサラダごま風味」』の記事にへのみゆさんからのコメントをご覧下さい!」で親子で(息子と一緒に)作る「親子丼」に挑戦してみました
みゆさんからのアドバイスを参考にして初心者の僕なりに「親子丼」を作りました
「から揚げ用の鶏肉」ではなくて「から揚げ」をスーパーで買ってきました。
タマネギを火加減見ながら「かつおダシ」で煮ました・・・するとみゆさんからのアドバイス通り、タマネギから「甘み」が出できましたよ
10分位煮込んだ後に「から揚げ」を入れて卵をかけて出来上がりでした
家族3人で美味しく食べることができました

みゆさんからのアドバイスを参考にして初心者の僕なりに「親子丼」を作りました

「から揚げ用の鶏肉」ではなくて「から揚げ」をスーパーで買ってきました。
タマネギを火加減見ながら「かつおダシ」で煮ました・・・するとみゆさんからのアドバイス通り、タマネギから「甘み」が出できましたよ

10分位煮込んだ後に「から揚げ」を入れて卵をかけて出来上がりでした

家族3人で美味しく食べることができました

唐揚げで親子丼かあ・・・美味しそう。でもカロリーが高そうだな。。でも、美味しそうなので今度やってみますね。
ダイエット開始したので、ちょっと先になりますが・・・
親子で親子丼作り・・可愛いですね。憧れるなあ
でも、実は、私もそれやります(笑)
次の日のから揚げ、とか使います
料理を作る時って、色々な知識も、覚えられるし(^_^.)
ダシからやってみたのですね・・・ふふふ
成功おめでとうございます\(^o^)/
から揚げでやってもおいしいんですねぇ
写真見てたら、また食べたくなりました
また、よらせていただきます!
親子丼、最高っすよね!!ぼくもよく作りますよ。むしろ十八番みたいな。
親子で作ったというところがまた微笑ましくなんとも。。
(といいつつ、トラックバックのこと未だによくわかってないんですが)
親子丼おいしそうですね。から揚げ使って作るのが斬新ですね。男性に好まれそうですね。
写真を見てると口の中はもう親子丼モードです。
簡単で美味しく作れますのでみなさんも是非とも挑戦してみて下さい。
みゆさんがおっしゃるように、残った「から揚げ」をそのまま翌日のおかずにまわすのも良い考えだと思います。
「から揚げ」が残ってしまった翌日に、その「から揚げ」を利用して「親子丼」を作るのもも良いかもしれませんね!
みなさんこれからもよろしくお願いします!