今日はカレーを作りました✌️
完成です🤗
🌱五感で楽しむカレー作り🌱
〜〜〜本格手作りカレーキット〜〜〜
CURRY BOOK (カレーブック)で作りました✌️
本格的スパイスカレーが作れます
スタータースパイス
加熱調理の初めにホールスパイスを油で炒めて風味を引き出す、
インド独特の使い方で作ります
スタータースパイスは4種類です
シナモン カルダモン クローブ 唐辛子
油とスタータースパイスを入れて中火にかけます
唐辛子が赤黒くなってカルダモンが膨らんだら玉葱を加えて
きつね色になるまで炒めます
家庭菜園で作ったししとうも入れちゃいました
ニンニクと生姜を入れて、香りがしてきたら
トマト缶・チキンマサラ・レッドペッパーを入れます
完成です🤗
トッピングはじゃがいも・ほうれん草・にんじん
いただきま〜す😋
でも!辛い❗️辛い‼️辛い🥵🥵🥵
後で見たら、カレーブックに書いてあった❗️
レッドペッパー
辛味の強い唐辛子の粉末です
使用量の目安は、
1/4で中辛・半分で辛口・全部入れると大辛です!
読まないで全部入れちゃった😱
大辛‼️ものすごく辛い🥵
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘