昔から『おこし』が大好きなの。
でも作ろうとは思わなかったから、今回習えて嬉しいです(^^)
作ってみれば、暮れに作った田作りの要領なんですね~
私の田作りは、かなり砂糖を煮詰めるので、パリパリになるから、同じやり方。
オリジナルレシピはクルミとアーモンド使用だから高級で、可愛いネーミング。
だけど今日は夫が食べかけて封が開いてたピーナッツと、だいぶ賞味期限の過ぎた黒ゴマを使っちゃいました。
ちょっとヤバイかなぁと思いながら自分で食べるからいいやと。
長年培った田作りの腕前で(自画自讃 ^^;)大好きなパリパリサクサクのおこしができました。
案の定、全部自分で食べちゃった(^0^;)
お腹は今のところ大丈夫!