先日のスパイスセミナーで頂いてきたスパイスと買い足した物とでようやく材料が揃ったので、早速インドカレーを作ってみることに。
この他に鶏肉とトマト、玉ねぎ
ターメリックはインドのスーパーで買ってきたもの
やっと出番です。
ホールスパイスと玉ねぎを炒めて
トマト、ペースト状にしたカシューナッツ、ポピーシード、ヨーグルトを加えて
パウダースパイスを加えて
カレーらしくなって来ました
鶏肉と水を加えて煮込みます
完成!
手順がこれでいいのかわからないけれど、材料を加えていくだけなので意外に短時間で出来ました。
そりゃぁ現地のホテルのシェフには遠くおよばないけれど、見た目はインドカレーらしいです。
ターメリックライスも炊いてみました。
油分が少なくサラッとしていてスパイス感は思ったほど強くなく、とても食べやすかったです。飽きの来ない凄く好きな感じ。胃にもたれそうな感じがありません。もっとスパイスを効かせてもいいかなと思ったくらいでした。
余力があったのでチャパティも焼いてみました。
フライパンで焼くものらしいけれど、オーブンで焼いたのでチャパティ独特の焦げ目ができず一見ピタのようです。
ちゃんと膨らんでくれました。
インドカレーはたくさん種類があるのでまた色々作ってみようと思います。
この他に鶏肉とトマト、玉ねぎ
ターメリックはインドのスーパーで買ってきたもの
やっと出番です。
ホールスパイスと玉ねぎを炒めて
トマト、ペースト状にしたカシューナッツ、ポピーシード、ヨーグルトを加えて
パウダースパイスを加えて
カレーらしくなって来ました
鶏肉と水を加えて煮込みます
完成!
手順がこれでいいのかわからないけれど、材料を加えていくだけなので意外に短時間で出来ました。
そりゃぁ現地のホテルのシェフには遠くおよばないけれど、見た目はインドカレーらしいです。
ターメリックライスも炊いてみました。
油分が少なくサラッとしていてスパイス感は思ったほど強くなく、とても食べやすかったです。飽きの来ない凄く好きな感じ。胃にもたれそうな感じがありません。もっとスパイスを効かせてもいいかなと思ったくらいでした。
余力があったのでチャパティも焼いてみました。
フライパンで焼くものらしいけれど、オーブンで焼いたのでチャパティ独特の焦げ目ができず一見ピタのようです。
ちゃんと膨らんでくれました。
インドカレーはたくさん種類があるのでまた色々作ってみようと思います。