一年生のブログ

鍋の美味しい季節になりました

昨日はもつ鍋にしました。

 

だいぶ涼しくなり鍋が美味しい季節になってきました。

 

 

 

しめはうどん  残った汁で今日の昼御飯を食べました。まだ汁が少し残ってるけどもったいないのでなんかに使おうかなー

 

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

ビックなトトロ [2012年10月9日 22:30]
こんばんは~。

ナベが美味しい季節に突入ですね~。
我が家はちゃんこ味噌鍋が好きです\(^o^)/

食べたくなってきました。
明日にでもしようかなσ(^_^;)
一年生 [2012年10月9日 23:21]
ビックなトトロさんこんばんは

この汁も味噌系の味付けでした。

カキがありだすとこれにカキが入ります。この写真では見えませんが餅入りの肉団子が入ってます。

今日は汁を薄めてタコとごま河豚のしゃぶしゃぶにしました(刺身用が古くなったので激安で加熱用として売ってました)。


ヴェル24 [2012年10月9日 23:24]
こんばんは。

鍋が恋しい季節になりましたネェ。我が家は水炊きと言う湯豆腐みたいな鍋が好きです(^^)

残った汁で雑炊が定番です(^^)
一年生 [2012年10月9日 23:40]
ヴェル24さんこんばんは

寒くなるともっと頻度が高くなりそうです。

水炊きはポン酢系  ごまだれ系?

自分はポン酢系  他の家族はごまだれ系です。

いいだしが出て美味しい雑炊になりそうですね。
かぁ~ちん [2012年10月9日 23:46]
   こんばんは(^^)v

 もつ鍋、いいですね~(^^♪
 もう~こってり鍋ですね(^_^;)

 家も鍋でしたが、普通の寄せ鍋で
 野菜ばっかでしたが、美味しかったです(^^♪

 しめは、有りませんでした(^_^;)
一年生 [2012年10月10日 0:00]
かぁ~ちんこんばんは

残り汁 冷えると脂がすごいですね。

残り汁はだしがよく出ているので、もったいないのでちゃんぽんのスープなどを入れ増やし、冷凍うどんなんか入れたりしてます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事