少し前に食った桃とネクタリンの交配種?http://www.shokusenden.com/frcscripts/reqapp.dll?APPNAME=frc&PRGNAME=ss_item&ARGUMENTS=-A,-AI110909002377,-A010,-A000,-A000,-A,-A
自分はいままで桃と思っていましたが説明書をよく見ると桃とネクタリンのハーフらしい
サクサクとかいてありますがネットリだったような糖度は普通の桃に比べてかなり高く感じました。
コメント
- ヴェル24 [2012年9月3日 15:16]
- こんにちは。
桃リンって、親しみやす名前ですネ(^^)
それで甘くて美味しいなら流行りそうですネ(^^) - 一年生 [2012年9月3日 17:11]
- ヴェル24さんこんにちは
農家の人がたまたま桃とネクタリンを作っていたら自然交配したらしいです。
ほんの少ししか出回っていないみたいだし、期間も短いみたいですが美味しかったです。 - ビックなトトロ [2012年9月3日 22:14]
- こんばんは~。
凄く濃厚な果肉の色ですね\(^o^)/
勿体無いですけどジュースで飲み干したいですf^_^;)
チョット探して食べて見ようかな(^_-)-☆ - 一年生 [2012年9月3日 23:43]
- ビックなトトロさんこんにちは
新しいときはサックサクなのかもしれませんが、自分が食べたときは濃厚な味でした。
ジュースにしたらこれまた濃厚な味になりそうです。
期間限定なので今年はもうないかもです? - 小鈴 [2012年9月4日 8:58]
- おはようございます。
初めて知りました。きっとこちの方では出回らないんでしょうね。
果物は(特にモモ)アタリハズレが多いので甘いのに当ると嬉しいですね。 - 一年生 [2012年9月4日 10:44]
- 小鈴さんこんにちは
自分もたまたま入ったスーパーで珍しい桃があると思って説明をよく読まないで、黄桃の一種かなと思って買いました。
追熟の仕方によって食感が変化するのでしょうが、濃厚な甘さでした。
確かに果物は当たりはずれが多いですね。岡山産か和歌山産だとこの辺で売っているのは美味しいです。
後はは値段で判断するしか(笑)。個人の果物屋だと売る人のプライドに頼るしかない? - ka~ちん [2012年9月6日 15:02]
- こんにちは(^^)v
桃大好きな私ですが、「桃りん」知りません(-_-;)
ま~食べるだけだから、仕方ないか(^_^;)
味濃いそう~!!
なかなかな桃ですね~(^_-)-☆ - 一年生 [2012年9月6日 17:27]
- ka~ちんこんにちは
来年は見つけたらまた買おうと思います。
今年食べた中では一番甘かったと思います。
みんな食べないのでこれもほとんど一人で食べました。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。