お楽しみの晩ご飯 今回の旅行の最大の目的でもある?
まずは乾杯~ 温泉で既に酔っ払ってるように赤くなってる?





器がこってますね~

ハマグリのお吸い物

海鮮トマト鍋

美味しかったですよ~

蟹も入ってました

月みたいな器


メバルの西京焼き

道明寺桜蒸し?
「桜餅」と「道明寺」
「桜餅」
小麦粉を水に溶いて薄く焼いた皮で飴を巻き、塩漬けにした桜の葉で包んだ菓子。もとは小麦粉の皮に小豆餡を包み、塩漬けにした桜の葉でおおって蒸した。
「道明寺」
道明寺粉を材料として作った和菓子。
桜餅には関東風と関西風の2タイプがあります。
小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地に餡を包み、それを塩漬けした桜の葉でくるんだのが関東風。
一方、生地に道明寺粉(もち米を蒸して乾燥させ粗挽きしたもの)を用いるのが関西風で、「道明寺」として親しまれています。つぶつぶとした食感が特徴で、形もおまんじゅうのようにまるっとしているのが主流。
(「kufura(クフラ)」より引用)

最後の料理?

赤牛ロースくん製ステーキ

竹の子ご飯

デザート

料理を堪能しました。 妻にはこれくらいでも多いみたいで
自分と長男で食べれない分は食べました。
夜の雰囲気

食べた後直ぐに寝落ちして夜に目覚めお風呂に
風呂でコメントとかしてました。

朝ご飯

ご飯は鍋で炊いてあります。お代わりは1杯分くらいでした。

2杯目はたまごご飯にしました。

南関揚げの入った味噌汁は 炊きたてなので良いですね~

ほんとはもう1杯くらいお代わりしたいとこでした。
長男も朝ご飯は特に美味しかったようです。
本来朝ご飯って美味しいものなんでしょうね~?
ここの旅館の名前は「山もみじの宿八芳園」紅葉の花が?咲き始め?
秋にも泊ってみたいですね~

チェックアウトへ

この後自分の計画では「道の駅 あそ望の郷くぎの」で
太鼓のTAOの新人による無料のゲリラライブへ行こうと思ってましたが
長男が修復中の熊本城はまだ行ったこと無いと言うことで
熊本城へ先に行くことに。
熊本城へ続く