とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

中川~新中川~小松川~スカイツリータワー~北千住で鶏肉ホーリーバジル炒め

2011年10月27日 | タイ料理
10時半環七を亀有方面へ出発。目的地は、小岩か錦糸町かどちらかのつもりで。
青砥駅前を通り、中川を越え、新中川を越えたものの、完全に方向感覚を失っていくつかの新中川の橋を右往左往。
なんとか京葉道路に出て、一路錦糸町へ。


新中川、2回目の橋から。



新中川4回目の橋(これは渡らず)


錦糸町へ着いたのが12時過ぎ。ゲウチャイ江東橋店は相変わらずの人気のようなので、素通り。
錦糸町から業平へ。スカイツリーから3~400メートルの場所から。


第一展望台。


第二展望台。


てっぺん。


出発から3時間、北千住に到着。
1か月前に来たタイ料理ライカノへ。 
前回の記事 ⇒ こちら
お店情報 ⇒ こちら

今日はガパオご飯。お店のメニューでは、鶏肉のホーリーバジル炒め。
スープ、結構辛めの海鮮春雨サラダ、鶏肉のホーリーバジル炒め。




目玉焼きの黄身がトロ~~リ。ペッペマークのガパオご飯をくるんでくれます。


混ぜると、ガパオ(ホーリーバジル)が、イッパイ顔を出します。
マイルド感がある美味しさ。こんな味もいいな。


最後は甘い甘~いデザートで。


本日の走行距離39キロ。今日もいい天気でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿