赤坂でごはん 改め 恵比寿でランチ  錦糸町のごはん

B級グルメ専科
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今度は恵比寿で食べまくる!ただいま錦糸町に出没中

11月10日 和牛割烹くうたら

2006年11月14日 | 赤坂
和牛割烹くうたら

赤3-11-7
3568-2129

ジャンボ メンチカツ定食1000円

意外とオヤジ単体はいない。
1人できた中年女性、若手の4人ぐらいのグルーブが中心。
入店時は静かだが、12時を過ぎると急に賑やかになる。

ランチのメニューは、牛カルビ野菜スーブ定食1000円、
肉味噌温玉うどん900円、和牛肉豆腐丼900円、
和牛たたき大粒納豆丼900円、炙りトロ丼(限定5食)1500円、
牛煮込み定食(同)1000円と、
興味をそそられるものが多い。
納豆を除いては。

メンチは、洋食屋でありがちなハンバーグくらいの大きさ。
直径15センチはある。
厚さも軽く1センチを超えた感じで完全に細かくきざまなければ、
箸では取れないし口にも入らない。
中の肉はジューシーで肉汁こそ吹き出さないが、
つなぎに混ぜてあると思われるパンの風味と存在感のある衣とで、
いい感じの食べごたえがある。

脇を固めるのは、温玉、おひたし(ごぼ うの甘辛煮)、
小鉢(あげ鰯の南蛮煮たまねぎにんじん添え)、味噌汁、ご飯。

メンチに加えこれだけのおかずなので、当然こ飯もすすむ君。

味噌汁も細かく賽の目 に切った豆腐と丸い麸が浮かび、
充実したランチとなった。

おかわり自由のご飯にも、感謝感謝!
夜のメニューを見ると、
最初数ページに渡って牛の部位の図解いりの説明がある。

ゆっくり見て参考にメモりたかったが、
意外と早くお膳がでてきたし、
食べること自体に時間をかけたので、
次回にゆっくり見たい。

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