赤坂でごはん 改め 恵比寿でランチ  錦糸町のごはん

B級グルメ専科
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今度は恵比寿で食べまくる!ただいま錦糸町に出没中

10月17日 RESTAURANT & BAR T・K・O

2008年11月07日 | 亀戸
10月17日 RESTAURANT & BAR T・K・O
江東区亀戸2‐20‐3
3685‐7022

ふらとろ玉子のオムライス800円大盛り同額
「洋食自慢の、デート向けの店」

亀戸駅すぐそばの、レストランバー。
タウン情報紙アエルデ6月号でランチ始めました!と載っていたので、
注目していた店の一つだ。

ランチタイムのメニューは、標題のオムライス、
自家製デミグラス煮込みハンバーグ800円、
じっくり煮込んだ牛すじのトマト煮込みライス1000円の3種類。

ドリンクもついていて、ホットコーヒー・アイスコーヒー・
アイスティー・アイスウーロン茶からチョイスする。
食後に仕事しなくていい人のために、
ハートランド生ビールグラスが+200円で飲める。

店内は落ち着いた雰囲気で、
客層も近くのOLやIDカードを首からぶら下げたビジネスマンなどで、
喫煙者は各グループに1人くらいなのは
この地域にしては、比較的まともか。

席に通されると、バーテンダー姿の女性が
冷たいタオルをわざわざ手渡してくれる。
これも、この地域では珍しいサービスだ。

最初に用意されるのは、どのランチメニューにもついているサラダ。
サニーレタス・トマト・水菜にイタリアンドレッシングがかかっている。
トマトは酸味の強いものを細く刻んであり、
ドレッシングも濃厚なものだが、全体にさっぱりした味。
夜にアルコールとともに前菜としてだといい感じの仕上がりだ。

メインのオムライスの玉子は薄くてやわらかく、
意図的にそうなるように火を通してある。
中のライスは、ベーコンとタマネギのみじん切りとが
いいアクセントになっている。
ケチャップライスではなく、刻んだトマトで炒めてある。
表面の玉子にかかっているデミグラスは当然ながら濃厚だが、
中のライスがこのようになっているので、しつこさは全く感じない。

大盛りでお願いしたが、同額で用意してもらえる。
表面に乾燥パセリが振ってあり、
その風味も含めて、最後まで美味しく楽しめる。

ドリンクは、アイスティーでお願いした。
業務用のものにちがいないが、
細長い洗練されたデザインのグラスに用意されている。
こんなグラスでカクテルを楽しんでみたいところだが、
ランチタイムなので紅茶のすっきりした苦みとコクとを楽しんだ。
ガムシロは入れない方が正解だ。

もう一品、煮込みハンバーグもなかなか人気があり、
オムライスと人気を二分している。

近いうちに、こちらも試してみよう。

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