私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

画家さんの家で

2007-10-10 | MEXICOのごはん
☆サボテンといんげんとにんじん
☆マカロニサラダ
☆青菜ペースト
☆メキシカンライス
☆マサのおやきみたいなの
☆さつまいもの甘く煮たの

ここでもバイキング形式で、他にもいろいろお料理がずらり。
骨付き鶏肉・豚肉ステーキに牛肉ステーキまでありました。
メキシコにきてからここで初めて牛がでてきた。
だいたい鶏肉メインでたまーに豚だったのでめずらしいけど、食べませんでした。
食べた人によると、「ありえなく固い・・・」

サボテンは、いんげんの味+おくらのぬめり+酸味。

メキシカンコーヒーも頂きました。
鍋のお湯にコーヒーの粉をどばっといれ、香辛料を足した甘めのコーヒー。

Gregorio Mendez NAVA の家