私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

重寿司@綱島で忘年会

2009-12-26 | そとごはん
☆お通し三点盛り 白身魚南蛮漬け/皮ポン酢/ホタテの肝煮
☆お刺身四種 ホタテ/いか/本マグロ赤身となかおちの磯部巻/生海老
☆あら煮大根
☆本マグロ血合いの竜田揚げとサラダ
☆カンタ焼きスペシャル ホタテ・イカ・海老の明太マヨチーズ焼き
☆鯵の丸ごと唐揚げ
☆自家製玉子焼き
☆本マグロの韓国風ユッケ
☆にぎり・巻物
☆自家製漬け物
☆海老あら入りみそ
☆自家製りんごケーキミニ

安い!!おいしい!!
骨まで食べられる煮物や唐揚げ、一匹まるごと仕入れているマグロを余すことなく使う工夫のメニュー、手作りのおいしさ。
お店の方も明るくて、やさしいし。
いいお酒も揃っているし。
近所に欲しいお店だなぁ。

駒岡神社前バス停すぐ 重寿司