私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

よせ鍋

2007-01-31 | おうちごはん
☆よせ鍋
(水餃子・しゅうまい・白菜・水菜・豆腐・人参・大根・しいたけ・しめじ・えりんぎ・葱)
☆葱たまご雑炊

お昼は焼きうどん弁当

トリプルカレーセット

2007-01-28 | そとごはん
☆ババド (インド風せんべい)
☆サラダ
☆アチャ (インド風漬け物)
☆スパイシーグルテン炭火焼
☆セサミナン/ターメリックライス

★キーマカレー(グルテン)
★チャナマサラ(ひよこ豆とポテト)
★ナブラタン・コルマ(野菜と果物とナッツ)
★ナタラジカレー(グルテン)
★ベイガン・ブルタカレー(茄子とトマト)
★バニール・マカンワラ・ベイガン(チーズとトマト)
カレーはひとり3種類なので2人で6種類楽しめました☆

☆マンゴーシュリカンド
☆ハーブティー

アーユルヴェーダ!
ナタラジ

ボロネーゼ

2007-01-26 | そとごはん
☆パスタボロネーゼ 750円
☆スープ・サラダ・コーヒー 250円

アンティパスタ
柿の木坂店の方がオイシイ。し、安いし、ランチメニューも豊富で飲み物おかわり自由。
この日のパスタは2種類(13:00時点)。もう一つはガーリックトマトだったかな。
どちらもトマト系なのに、ランチのスープはトマトスープ。
配慮がないのですね。

アンティカレー食べたいナー。

ポテトサラダと厚揚げ煮

2007-01-24 | おうちごはん
☆マヨネーズ少なめポテトサラダ
(じゃがいも・人参・玉葱・ゆで卵・かいわれ・鶏ガラスープ・マスタード・牛乳・酢・粉チーズ・マヨネーズ・塩・胡椒・オリーブオイル)
☆厚揚げと鶏ひき肉と小松菜の煮もの
(酒・しょうゆ・味噌・みりん・出汁)
☆ネギ納豆