私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

ビストロ

2008-11-24 | そとごはん
☆ドライトマト
☆アボカドと、半熟卵のオリジナルシーザーサラダ
☆小エビ、マッシュルーム、生ハムの“ピルピル”
☆パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ) 自家製ピクルス添え(豚ネック、牛挽肉、地鶏レバー、ピスタチオ)
☆タラと里芋の豆乳グラタン
☆ポトフ

中目黒 ビストロマザームーン 
カジュアルでなかなかおいしい。

皿自慢

2008-11-24 | おうちごはん
☆ブロッコリーと舞茸しらすのペンネ

お皿は、アーティストひびのこづえさんデザイン。
ちょっといびつな形。

いまちょうど竹中工務店のギャラリーエークワッドで「ひびのこづえ展 2LDK星」という展覧会をやってます。
もちろんこのお皿も置いてあって、他にもカバンや財布や着物やハンカチや家具などこづえさんデザインのものがたくさん!!
かわいくって他ではなかなか手に入らないものばかり。
しかもほぼすべて販売しているから楽しさ倍増。
みなさんぜひ足を運んでみてくださいね~。

ベジハヤシ

2008-11-23 | そとごはん
☆ベジハッシュドビーフ おからのウィンナー風入り 合鴨農法のお米で。
☆キャベツと青のりのサラダ

恵比寿の隠れ家スペース

みんなで手しごと・ロウソクづくり→みんなでランチ&コーヒー
素敵な日曜日。