☆茹で野菜とパン
☆Sopa de Ajo 大蒜のスープ
☆鶏肉のエンチラーダ
☆エンチラーダモレソースがけ
大人数で予約なしに行ったので、お店のおじいさんおたおた
サラダをつくったら、野菜が足りなくなるのでスープはできない、
スープをつくったらサラダにする野菜が足りないとか、なんやかんや。
そんでまた私たちの中にベジタリアンが2人もいるからタイヘン。
メキシコ人はあまり野菜を食べないそう。だから店にもそんなにストックがないみたい。
珍しかったのはモレソース。チョコレートベースのソースで
何十種類ものスパイスと唐辛子とナッツを、チョコレートとトマトや玉ねぎ等の野菜を入れ煮込んだソース。
やや甘い。なんというか、甘い味噌みたいな味かな。
メキシコ独特のソースだそうです。
後、オルチャータという飲み物。
「カヤツリの根」が主原料で、水と砂糖と香辛料が入っている。
白くて甘い。ココナッツミルク風味なような・・・水っぽいような・・・米のとぎ汁みたいな・・・まずくはない。
Restaurante el pato
☆Sopa de Ajo 大蒜のスープ
☆鶏肉のエンチラーダ
☆エンチラーダモレソースがけ
大人数で予約なしに行ったので、お店のおじいさんおたおた
サラダをつくったら、野菜が足りなくなるのでスープはできない、
スープをつくったらサラダにする野菜が足りないとか、なんやかんや。
そんでまた私たちの中にベジタリアンが2人もいるからタイヘン。
メキシコ人はあまり野菜を食べないそう。だから店にもそんなにストックがないみたい。
珍しかったのはモレソース。チョコレートベースのソースで
何十種類ものスパイスと唐辛子とナッツを、チョコレートとトマトや玉ねぎ等の野菜を入れ煮込んだソース。
やや甘い。なんというか、甘い味噌みたいな味かな。
メキシコ独特のソースだそうです。
後、オルチャータという飲み物。
「カヤツリの根」が主原料で、水と砂糖と香辛料が入っている。
白くて甘い。ココナッツミルク風味なような・・・水っぽいような・・・米のとぎ汁みたいな・・・まずくはない。
Restaurante el pato