![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d8/4a0270f967a9d6d34400bb0424d3c2a0.jpg)
思い掛けない
臨時収入が有ったので
今日はひとりで
お外ランチ。
どうせなら初めてのお店!
ってことでモール内にある
イタリアンレストランへ。
ほぼ満席のランチタイム、
なんとコース料理のみ!😅
そんなことは滅多に無いし
コレも何かの縁だから
お値段気にせず
楽しむコトに♫
先付けに出たのは
ビシソワーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/aa/bfac7960a18d37384c3bf51194391d87.jpg?1652947780)
炭焼きの玉葱と
「インカのめざめ」っていう
ジャガイモがベース。
あっさりしてて
冷製スープだけど
心はほっこり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e6/208794a2463f410619ef078242bbd725.jpg?1652948068)
一番目の前菜は
チーズのサブレと
ベーコンと玉葱のキッシュ。
串にくっついたサブレは
さっくさく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/27/2bc77ccd52315598ea536f74b6ddec63.jpg?1652948306)
キッシュはパイ生地のサクサク感と
ふんわり卵のギャップが楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5e/1c912036c70e2ae552e3f0ab1241dba5.jpg?1652948351)
お次は3種のお野菜が
クリームディップに乗ってるのと
メロンと自家製ハム。
野菜を一つずつ頬張って
それぞれの味を楽しむ。
サラダをガッツリ頂くより
野菜を大事に味わえた。
特にさつまいもの味付けが
上品で印象的だった。
自家製のハムも
柔らかくてまろやかで
メロンとの相性も絶妙!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8f/259b50ea7dd06e0571cc00ccd0b2c38d.jpg?1652948835)
前菜の最後のお皿には
ゼッポリーネと
初カツヲのカルパッチョ。
ゼッポリーネって何?
って思いながら食す。
スパニッシュのポンデケージョや
日本のお餅に似たもっちり感。
後で調べたら
ピザ生地に海藻を混ぜて
揚げたモノだと!
人生の初モノにあえて
なんだか嬉しいなぁ😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a2/94a9328e0b0c82c4cb7b2f164184be4a.jpg?1652949459)
パスタは
魚介ラグーソースのトマトソース。
タコ、スズキ、アサリが
コロコロと入っている贅沢な一品。
アルデンテのパスタも
ソースとのバランスが丁度で
“おうちパスタ”のアバウトさとの
大きな違いをココで痛感した。
バゲットのパリパリクラストに
中心はふんわりのコントラスト。
フランスパン好きには
本当たまらない🤣
パスタのお皿に残ったソースを
パンに乗せて最後まで堪能!
食後の紅茶が到着して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9d/3f7ab19eb034d428294197a60b37bcd7.jpg?1652950434)
まだお腹に余裕があるなぁと
別料金だけどドルチェを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/67/45cd6e09915248f26d30e8a126c1063a.jpg?1652950443)
ティラミスのバニラアイス添え。
イタリアンと言えば
ティラミスって感じだけど
バニラアイスクリームの方が
もうちょっと食べたい感じ😁
自家製なのかな?
素朴な風味にシャリ感もあり
ジェラート未満のなめらかさが
私の好みにマッチした。
こうして、
今日のランチはいきなりだけど
イタリアンのお店で
ひとりでコース料理を楽しんだ。
こういう料理って
誰かと一緒に楽しむのも良いけど
一人で食べることで
素材の味をゆっくり味わえる
そういうメリットも
あるんだなぁと気付く。
いつもは遠慮して
ファーストフードやファミレスで
手軽に済ませた外食だけど
自分へのご褒美に
コース料理もいいじゃない🤭。
これから家族に内緒で
たまーに行こうかなぁと。
また食レポ増えるかもね!😊