春分の日
3月20日(土曜日)一白 先負
「春分の日」、しばしば昼が長くなって「昼と夜の長さが等しくなる日」と言われているが、実際は昼のほうが少し長いらしいそうです。・・(^^;)
昨年の八月に南の畑に種から撒き育てた「カキ菜」が大きくなりました。
食べ頃になり収穫しました。カキ菜は脇目が出るので脇目を摘まないとドンドン増えます。
春には花が咲きますが、その花芽を茹でて食べると、
また美味しいですね。‥(^_^)v
【カキ菜の収穫】
(アブラナ科)
「カキ菜」油揚げとカキ菜の油炒めです。女房が作ってくれました。今時期のカキ菜は、冬超した「カキ菜」の茎に糖分を一杯溜め込んでしますから、料理しても甘く感じられて美味しいです。昨夜は、隠居じじも熱燗で柔らかい甘みがある「カキ菜」で
ほろ酔いしましたじゃ。wwwwww
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有難うございます。m(_ _)m(^_-)-☆