カメラに収める事が出来た日の食事の写真
10月16日
混ぜご飯 茹でブロッコリー 焼き秋刀魚のほぐしたもの 人参?
ブドウ 水前寺の胡麻和え
10月24日
焼きそば けんちん汁 百合根 リンゴ 水前寺おしたしピーナッツ和え
ポテト 野菜のかき揚げ
11月14日
マカロニサラダ 柿 秋刀魚
水前寺おしたし 金平牛蒡
11月27日
鯖少し 卵焼き 茹で生わかめ薄醤油 金時豆煮 干し芋
百合根 肉まん
12月17日
オムライス 水前寺 豆腐 蒸しさつま芋 野菜のチーズ焼き
12月19日
焼きそば けんちん汁 蒸しさつま芋
水前寺 柿
12月20日
煮魚 トマト 水前寺 シラス お汁
ビーフンの油いため ブロッコリー 柿 蓮根煮
チャーハン
12月の終わりに
たつくりを煎りあげ砂糖で絡めたら
甘さにつられお気に入りとなり
毎日 毎食食べていました。
昨夜頃からちょっと飽きてきました。
11月頃から食べだした 干し柿も甘さゆえに
夕食の最後に毎日食べています。
80個くらい干したと思うのですが
8割は孫のお腹に入ったようです。
もうあと数個となりました。
冷凍してあるのを レンジでチンすると
柔らかくて美味しいですね。
保育園のおやつの時間に甘いものも口にしているから
あえてあげなくてもよいというのが娘の考え。
無論 場所によって静かにしていてもらいたい時や
その時々必要な時は与えてますが。
腰かけている椅子の上で
親の手が届かないように背中を向けたり
「 後で食べる .」と言ってみたり
その言葉を言った瞬間に 好きの物を口に突っ込む。
程度食べたら 椅子から逃げ出そうと 降りたがる。
子供なりに考えて・・・・
こんな食べ方美味しくないだろうに・・・。
3858歩