「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

祝いの鮨!

2007-12-18 23:21:11 | Weblog
ゆうべ、東京で、きたことがない言葉をミミにしました、鮨についての言葉ですが、ご存知の方、教えて?「あさずけ」、「ふるずけ」、どういう意味なのでしょう?東京で、流行のことばなのでしょうね、きっと!あーきになる

夕べは、錦糸町の、居酒屋「井のなか」さんへ、いってきまひた!

2007-12-18 14:43:51 | Weblog
夕べ、予約がなかったので、前から、かくま牧場の、豚肉、メニューのある、
「井のなか」へ、つれていってもらいました。奥様は、お酒を、飲まない方なので、車で、ビューーっと、高速道路を、すべて、追い越し車線を、「走りやです!」奥さんは、元、れでいす?な感じで、ひっとぱしり!で、あっというまに、
着きました。「ほ!」として、日本酒を、ぐびぐび6:30~23:00閉店まで!
飲んでしまい、肝心な、ことは、あまり覚えておりません!またまたやってもうた。皆さん、是非!錦糸町にいっつたら、「井のなか」さんへ、いって、おいしーい、にほん酒を。色々なのみかたで、試してね!:かくま牧場の、肉料理も必ず食べてきてください。*「アジゾウ」ニモアリマスヨ。

これは、?

2007-12-17 00:41:21 | Weblog
わかりますか?
明日、休ませていただきます。東京へ、かくまさんの、豚肉を、扱っている、居酒屋に、かくまさん、ご夫婦と、ご一緒します。
何か、あたらしい、あいであが!

さあ、食べますよ、「クリコ」で、かんパーい、すごい!豪華!!

2007-12-15 15:12:03 | Weblog
26人で、22キロの、くえを、食べます、!贅沢ジャー!!まずは、握り、塩と、すだちの、香りで、めし上がれ!次、:刺身、自家製の、ゆこうポン酢の、出番!本と、握りにしても、刺しにしても、ほんとに、さわやかな、甘さと、油のかんじが、あいまって、おいしー。次は、鍋です。

一枚目の写真、4枚続く!*重ーい!今夜の、宴会の、主役「天然、クエ、」でーす。

2007-12-14 12:13:16 | Weblog
このクエ、22キロg、あるのだ^^今夜の忘年会で、全部食べるぞーー!と、雅様、、あじ蔵で、初めてです。クエの一本!しかも22キロg!なんといっても「ふぐ」より高級なのですから、なかなか出来ませんよー市場でも、なかなかないといっていた。さすが雅様
親方が、さばいている絵も次に!

テレビの日?

2007-12-13 22:52:57 | Weblog
静かな日、おかげで、明日の、大宴会!の、仕込み画、はかどりました。
シャンパンの、チョコも、君ちゃんに、作ってもらえたし、ほつと!
美味しいんです、これが、、。静香ちゃんの、しほんケーキも、明日とどくし。
無理、を、言って、作ってもらいます。やさしいんだ!これがまた、21日オープンで、急がしの二、

これ、なんだかわかりますか?わかった方には、何か、お勧めを、ごちそうしますよ、ははははは!

2007-12-13 00:19:23 | Weblog
本日は、18名の、女性が、すっぽん鍋、初挑戦でしたが、難なく、クリアー。
大絶賛で、きれいに、召し上がっていただけました。よかっつたです。
また、どうぞ!
まだの方も、安心して、トライしてくださいね!
もう、今日は、疲れたので、今から、バーミヤンです。太るよーメタぼリック!