「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

横峯さくらプロ、三塚優子プロ、諸見里しのぶプロの組についてまわり;;

2009-06-19 13:14:55 | Weblog
人気プロがそろった組なので、見るのも、人がたくさんで、大変。

歩くのも人込みをかき分けながらで、もうくたくたになったので、帰ってきました

今のところ、有村プロがトップでした。

帰りのバス、インペリアルを経由して、西校までのバスだったので、

まず、インペリアルの駐車場にバスがいったところ、見覚えのある顔が;;

なんと、川尻さんと、珍満ひろしさんが、美浦ゴルフに行く、バスを待っておりました。

でも、そこから、美浦ゴルフに行くバスはないよ!と運転手さんに、教えてもらい

待ちぼうけせずに、行くことが出来ました。

こちらが、お店のママ!(うちのお客様)向かって右

2009-06-19 08:30:50 | Weblog
店の名前は、6月にオープンしたので、「あじさい」とつけたそうです。


店のコンセプトとは、韓国スナックは、高いというイメージがあるので、それを変えたいそうで、セット料金は、なく、飲んで、食べたものでの料金だそうで、

この日私たちは、生ビール2杯、チャミスル3本、にらちじみ、キムチ、あたりめ

韓国ラーメンを頂き会計は、12000円でした。一人、6000円の計算になります。

うん、確かに、スナックにしては、安い!!と思いました。

ふつうは、スナックだと、座ると、;;;;;円はかかるけれど;;

「良心的に営業したい」とのママの言葉です。

場所は、美浦村です。

韓国のあたりめの食べ方;

2009-06-19 08:26:38 | Weblog
あたりめに、辛いみそをつけて食べるそうです、

映画を見るときは、ポップコーンと、あたりめ!

なるほど、あたりめだったら、あごも強くなるし?

なかなかなくならなくていいな~と。

でも、このあたりめ、少し、夜に食べるのには、時間が、短すぎる;;

ヨーク噛まなくては、食べられないからです。

顎が;;;鍛えられる。

朝、起きたら、首が痛い、あたりめを、必死に噛んだからか?

昨夜は、暇だったので、早くに閉めて、お客様のオープンした店へ!

2009-06-19 08:13:17 | Weblog
お客様が、店を、新しく開店したというので、

開店には、花を送ってましたが、まだ、お店には、顔を出していなかったので、行ってきました。

写真は、キムチ、美味しいです。

最初に、チジミを作ってもらったのですが、

美味しくて、あっという間に、食べてしまい、写真に撮るのを、すっかり忘れてしまいました。

キムチも、危なく、;;全部食べてしまうところ;;