大祓の6月30日に一宮浅間神社で式をあげました。
何だか、とても感慨深いものがありますねぇ。でもたった10年。あっという間だったような、ずっと前のことだったような。
最近の我が家でのお祝い事は、おうちdeコース料理、が流行っています(二人だけの間で(笑))。
本日も「五味’s table」 で特別コース料理のスタートです。
テーブルウエアはこんな感じ。
自宅にあるものを応用。
素敵なテーブルウエアが欲しいなぁ。
〈前菜〉ホタテ貝とトマトソースとバジルソースのおいしいやつ by辰弥
〈スープ〉新じゃがビシソワーズとディル by愛美
〈お魚料理〉穴子と辰弥君が作ったおいしいソース by 辰弥
〈お口直し〉コンソメジュレと濃厚チーズソースと季節のお野菜のジュレ by辰弥
〈お肉料理〉牛肉の煮込みのパイ包み焼きの失敗作 by愛美
〈デザート〉盛りつけに失敗して写しちゃダメ!と言われたおいしいパンナコッタ by辰弥
おうちdeコース料理の欠点と楽しいところは、作る人も食べる人も本人だということ(笑)。
なので、お料理はすべて盛りつけてあります。最後のデザートは、冷蔵庫に冷やしていて、最後に盛りつけたんだよねー。でもこの時点ではだいぶ酔っぱらっているのです。
お気づきかと思いますが、ほとんど辰弥くんが作っています(爆笑)!
私はスープと失敗作のお肉料理だけ(笑)。
そして、思い出の中国茶。
一番最初に五味家に遊びに行った時に、この中国茶のセットでおいしい中国茶の効き茶を楽しませてもらったの。当時辰弥くんが中国茶に凝っていてね。すごく香りが良くてびっくりしちゃったのでした。香りを楽しむんだよねぇ。
そして、次なる10年を一緒に綴って行きたいので。
おねだりをしました。
素敵な10年日記。
こんな素敵な日記帳があるのね。
この10年、本当に感じていることは、お互いに素敵な家族に出会えた事。
五味の義母も素敵だし、辰弥くんも赤堀の両親が大好きでいてくれています。
お互いの兄弟も面白いし、甥っ子や姪っ子もかわいいです。
そして、周りの人に支えられている事。どんな恩返しが出来るか分からないけれど、周りのみなさんに感謝をしながら生活をしていきたいです。
まだまだ精進してまいりますので、これからも皆様どうぞよろしくお願いいたします。