こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

たこ焼き。

2011-08-28 | ごはん


あり?タネが写っていないなぁ~。

お好み焼きの時は自家製なんだけど、たこ焼きは市販の粉を使用。


具材は、きゃべつ、長葱、紅しょうが、天かす、たこ。

所々チーズを入れたよ。

食べる時、かつお節の他に、フライドオニオン、ガーリックビッツも。


 ハイボールも


この間、地下歩行空間を歩いた時に、
たこ焼き食べながらハイボール飲みたいなぁ~と思ったの!!

でも2人でアノお店に入ったらなかなかな金額になりそう。。。

家なら食べ&飲み放題だしね

ちゅうても2回焼いて腹いっぱい(18個×2回)


残った材料で。。。



 

翌日1人でもたこ焼き