こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

ヘンテコごはん。

2010-05-26 | ごはん


☆ごっくんコロッケ(by平野レミ)
☆干しはたはた焼き
☆はんぺん納豆焼き

お酒は オリオンビール

なにやら普通の食卓のは上がらないようなメニューの組み合わせなかぁ~

ごっくんコロッケは、この間も作って、だんなさんに好評でした
コロッケ作るよりヘルシーな気がしたし、ワタシも好きな味

干しはたはたはおとうちゃんの手作りです。

はんぺん納豆は、半分に切ってから、真ん中に切り込みを入れて、
納豆を入れて、小麦粉、卵をつけて焼きました。

この間TVでたまたま見たのですが、作ってみて、小麦粉、卵の行程はいらないな、と思いました。
弱火でじっくりふんわり焼いて、仕上げにバター&醤油がいいんじゃないのかな?


最近料理にアイデアが浮かばない。。。