☆ごっくんコロッケ(by平野レミ)
☆干しはたはた焼き
☆はんぺん納豆焼き
お酒は オリオンビール
なにやら普通の食卓のは上がらないようなメニューの組み合わせなかぁ~
ごっくんコロッケは、この間も作って、だんなさんに好評でした
コロッケ作るよりヘルシーな気がしたし、ワタシも好きな味
干しはたはたはおとうちゃんの手作りです。
はんぺん納豆は、半分に切ってから、真ん中に切り込みを入れて、
納豆を入れて、小麦粉、卵をつけて焼きました。
この間TVでたまたま見たのですが、作ってみて、小麦粉、卵の行程はいらないな、と思いました。
弱火でじっくりふんわり焼いて、仕上げにバター&醤油がいいんじゃないのかな?
最近料理にアイデアが浮かばない。。。