☆ちらし寿司
☆もずくの味噌汁
☆もずくの天ぷら
☆水菜とかいわれとじゃこのサラダ
お酒は サッポロ 麦とホップ
ひな祭りってことでちらし寿司ね
っちゅうてもベースは”すし太郎”ざんす
トッピングに錦糸玉卵、かいわれ、漬けマグロ、いくら醤油漬け(自家製。冷凍しておいたもの)、付属のごまのり。
もずくの天ぷらは外サクサクで、中モッチリ
おいしくできました
作り方はカンタン
生もずくをテケトーに切って、玉葱、人参を刻んだものと混ぜて、
天ぷら粉を混ぜ混ぜしてから、水をチョロッと足して、さらに混ぜ混ぜ。
1cmくらいの油(フライパン)でカラッと揚げるだけぇ~~~
(なんか写真では皿スカスカですが、サラダ取り分けるスペースです)
もずくはまだまだあります。。。