今日は金谷へ。
めん奏心さんです。
お店に着くとあらら、すごい行列が
おとなしく待ちます。
天気も良いので気持ちいいですね。
いつもどおり、両替女子が登場
メニューはこんな感じです。
裏とかもあったりしてよく分からない状態にもなっていたり。
あ、トマトはまだ無いよな。
おっとレギュラーなんだ。
並んで待っていると、懐かしい顔が。
でも、気がついてくれませんでした
その後ろにも大きい知り合いがいてまさかのコラボ。
こちらを購入。
おつりに気を取られているとなぜか食券がない
あれ、マジックか。
と思ったら、店員さんに「そこですよ」と言われよく見たら食券出口の横に張り付いていました。
そういえば昔も張り付いていたのを見つけたことがあったなあ。
ラーメンを待ちます。
順番が廻ってきて自分のところに。
まんまのサンマ 930円
まんまのさんま
秋刀魚そば
どれが正解か分かりません
で、スープを。
「あ~、こりゃ香ばしい」
秋刀魚を焼いたときの煙がそのまま入っている感じ。
ベース自体の濃度も高くて、脂も多め。
こりゃ良いですね。
基本的に去年とは変わっていないと思いますが、濃度なんかは高めになっているようです。
具は三つ葉、味玉、貝割れ、チャーシュー、極太メンマ。
メンマはシャクシャクとした食感。
味玉の黄身の味が良いですね。
貝割れはピリッと。
具のバランスが良いです
チャーシューは大判のレアチャーシュー。
正直、以前のチャーシューは無難な感じでしたが、これ合っていますね。
柔らかくてしっとりしています。
麺は中細のストレート自家製麺。
パツンとした食感です。
秋刀魚をご飯でなく麺で食べる不思議な感じ。
苦手な人は苦手だろうな。
最後まで美味しく完食
しかし、今年はあちこちで秋刀魚をやっているから、テレビとかでも取り上げてもらいたいくらいですね。
つけめんバージョンも始めたようで、あいかわらずの商売上手です
本日の一言
「やはりさんまが人気でしたねえ」
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