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新東名の藤枝にラーメン店ができるということで行ってみました。
下道で向かったのでとても分かりにくい
なぜか先に上りに着いてしまい、とりあえずチェック。
こちらもリニューアルされていてお店が変わっていました。
経営がどこも大変みたいですね。
こちらには高山創作ラーメン的なお店が入っていましたが…。
再度向かいます。
結局谷稲葉インターから北に上がりぐるっと右に廻って入るんですね。
こりゃ地元の人でないと分からないや。
道も結構狭いです。
ラーメン魁力屋です。
名前は知っていますが食べるのは初めて。
県内初出店の京都系ラーメンということで、また京都の味が静岡へということでしょうか。
今年のトレンドは「京都」なのかな
このSAは小さめで食事ができるのはここだけなんですね。
ちなみに朝8時からやっているのでまた藤枝に朝ラーができるお店が増えたという感じでしょうか
メニューはこんな感じ。
注文をするとブザーを渡されるスガキヤスタイル。
しばし待ちます。
なんかいろいろと蘊蓄も書いてあります。
こんなメニューもありますね。
ブザーが鳴ったので取りに行きます。
その裏にこちらが。
調味料だけでなくねぎもたっぷり。
横綱のようなスタイルが嬉しいところ。
特製醤油ラーメン 702円
ネギ増しです。
まずは、そのスープを。
背脂で動物系の甘みが加わるスープはもっとショッパイかなと思ったらそうでもないです。
ベースは鶏ガラのためくさみはなく、そこに背脂が入ることでやや豚豚した感じのスープは誰でも食べやすい感じですね。
この系統の他のチェーンとの味の違いまでは分かりにくいですが、予想通りの味。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ。
九条ねぎだと思いますがこのねぎがやはり美味しい。
ねぎダクにしたほうがこのスープに合いそうです。
チャーシューはペラッと薄いタイプ。
せっかくなのでヤンニンジャンという調味料を。
ニントン(ニンニク唐辛子)とは違って、唐辛子が結構効きますね
味変アイテムとしては良い感じです
麺は細麺のストレート。
やや固めで、このへんはさすがというか良い麺だと思います。
スープに馴染みすぎず、それでいてすうっと入ってくる麺。
スルッといただきました。
定食にすればガッツリいけるし、塩やコク旨なんてのも気になるところ。
なかなかこの店を目指して行くのは大変ですが、新東名でたまたま寄ってこのラーメンが食べられるのはアリだと思います。
ちなみにこちらのSA、しばらく前にお店が撤退していたようで。
やはりSAとかもしっかりしたお店でないと厳しいですね
そんなところからもこういった実績のあるお店ができたというのは良いと思います。
掛川のSAにも近々ラーメン店ができるみたいですが…。
本日の一言
「開店、おめでとうございます。」
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