ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

2日分 6/8 鯵のかば焼き丼 6/9 塩焼きそば

2020年06月09日 14時07分46秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



蒸し暑くて溶けてしまいそうなお天気

皆様、いかがお過ごしでしょうか。。。

昨日、今日の社食を2日分ご紹介です



6/8の社食です
  ↓   ↓




 鯵のかば焼き丼
 ゴボウと蒟蒻の煮物
 春菊としめじのおろし和え
 レンコンと菊の酢の物
 味噌汁


鯵のかば焼き丼



鯵は骨もなく、かば焼きのタレがマッチしてて美味~



ゴボウと蒟蒻の煮物





春菊としめじのおろし和え





レンコンと菊の酢の物



食用菊ですね。



6/9の社食です
  ↓   ↓




 塩焼きそば
 大根のホタテあんかけ
 胡瓜とクラゲの中華風
 杏仁豆腐
 ワカメとえのきのスープ


塩焼きそば



桜エビも舞茸も入って具たくさん

食べ進めるうちにハート型のネギ発見・・・





大根のホタテあんかけ



料亭の突き出しで出てきそう・・


胡瓜とクラゲの中華風



ピリ辛でとても美味しい。。。


杏仁豆腐



杏仁豆腐安定のクオリティですね



毎日、出来立ての提供、ありがとうございます

長々と読んでいただき、こちらもありがとうございました

SMILE


笑顔忘れずに頑張りましょ

今日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする