ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

【二郎系ラーメン】作ってみました!

2020年06月08日 10時05分41秒 | おうちラーメン
当ブログへようこそ




OFFの昨日はやっと届いたラーメンを作ってみましたよ

毎回頼む、桔梗庵の「二郎系ラーメン」2食と今回は奮発してチャーシューも・・・





素人でも簡単に作れて、なおかつ自分好みにカスタマイズできるのでよく買わせてもらってます


さぁ、もやし1/2パックをレンチンして調理開始





チャーシューは私好みの脂少な目タイプ

ニンニク粉末も付いているので、振りかけます。





スープの中に沈めてチャーシューの脂が溶け出すのを待ちましょう





柔らかくなったチャーシュー、最高





麺はもちろんオーション麺で極太。
噛み心地はパツンとしていて、モチモチ感もあり普通に二郎系ラーメンとして店で出てくるモノと引けを取らないかも・・・・


麺量も調節可能だし、もやしの量ももちろん自分次第なんで、気兼ねなく二郎系を楽しめます

値段もお手頃だし、おうちラーメンとしては満足です


桔梗庵 の通販はこちらから → 桔梗庵



是非みなさんもこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか



SMILE


笑顔忘れずに頑張りましょ

今日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする