ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

6/19 とうもろこしの炊き込みご飯

2020年06月19日 13時27分32秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



土砂降りの雨
なんだか気分も下がり気味です。。。

ま、梅雨時期だからジメジメするのは仕方ないですね。
こーいう時こそ気分を切り替えて上ゲていきましょ

最近では、とうもろこしご飯の素みたいなのが売っていて、炊き立てご飯に混ぜるだけ、の簡単バージョン。

割とお弁当に入れると喜ばれます。

こーいうの
  ↓




お茶碗2膳分でちょうどいい量なの。。。

少し甘目の味付けで次男には評判良き


今日の社食です
  ↓  ↓





🌽 とうもろこしの炊き込みご飯
🌽 ちくわぶの唐揚げ
🌽 春菊の胡麻和え
🌽 長芋の含ませ梅あんかけ
🌽 きのこ汁


とうもろこしの炊き込みご飯





なんだか味付けは薄めですね。。。


ちくわぶの唐揚げ





ニンニクも効いててお肉みたい
精進料理か(笑)



春菊の胡麻和え






長芋の含ませ梅あんかけ





ぱっと見、大根かと思ったら長芋・・・
食感がなかなか珍しい。


きのこ汁





ほんの少~し豚肉入り。
きのこの出汁が出過ぎるほど出ている一品。


全体的には、肉も魚も食べちゃいけない修行僧が食べる精進料理みたい

出てきたときは「あれ1品足りない」て思っちゃったもん。。。



とにかく、今日も出来立てに感謝、感謝でございます







SMILE


笑顔忘れずに頑張りましょ

今日も明日も良い1日になりますよ~に



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コメント (2)
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