ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

3/31 社食は鶏肉の味噌漬け焼き

2018年03月31日 13時06分55秒 | 社食シリーズ



ついこの間まで雪が降るだぁ、降らないだぁ言ってたのにね。

もう、春の陽気を通り越して暑いくらい。

今日の社食は





〇鶏肉の味噌漬け焼き
〇さつま揚げの海苔巻き
〇豆の胡麻和え
〇セリとしめじの浸し
〇味噌汁


鶏肉 アップ 





味噌の風味と鶏肉は合いますねぇ
もう少し皮がパリっとしているともっと良かったですが。


小鉢もアップ 




豆の胡麻和えは何種類もお豆が使われていて、ヘルシーな気がする。

さつま揚げは2種類。紅ショウガを練り込んだものと、枝豆を練り込んだもの。

こちらも見た目より食べ応えがあって、良かったです。


今日も暖かい食事を頂ける幸せに感謝

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麺や 若林

2018年03月31日 11時03分58秒 | ラーメン食べ歩き


昨夜はバレーの練習の前の腹ごしらえに「麺や 若林」さんへ初訪問です🍜


サイズは選べるものの、ラーメンのメニューは1択のみ。

勝負に出てますねぇ・・・

ノーマルなラーメンをオーダー





着丼した時のなんとも言えないナイススメル 

鶏ガラベースのあっさりしたスープにピロピロの自家製縮れ麺、そしてどんぶりの表面いっぱいを覆う背脂


さらにアップ





こちらのスープ、無化調なんですって。どーりで味がソフトでまろやか。

チャーシューの味もほぼ感じないくらいのソフトな仕上がりです。


ごりごりの豚骨醤油漬けの私には少し物足りない感は否めません・・・


ノーマルで、細切りメンマ、チャーシュー2枚、白髪ねぎ、ふのり? がONしてます。

トッピングもそれぞれあるようですね。


店の外観はこんな感じ ⇓  ⇓





全体的に優しい味のラーメンでした。

ふのりも珍しいし、麺も私の好みでした。



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3/28 社食はハンバーグ

2018年03月28日 13時02分15秒 | 社食シリーズ



だいぶ暖かい陽気になってきましたねぇ

春めいてきました。

今日の社食は





〇ハンバーグ
〇キノコの焼き浸し
〇ボイルブロッコリー
〇こふき芋
〇味噌汁

ハンバーグ アップ





今日のソースはデミソース?なのかな・・・ケチャップ多めで甘目?

いつもハンバーグはボリューミーでとても美味しいですよ

小鉢 アップ





こふき芋の味付けはいつもとてもイイ




さて、最近の見つけちゃったシリーズ一押しはこれ




松茸の味お吸い物ふりかけ(笑)

まだ使っていないのでどんなお味かこうご期待

おそらく長男くんの弁当にONする可能性が高いです。


そしてチップスター「神戸ビーフ」



神戸ビーフ、て あーた、これ

見たらわかる! 美味いヤツやーーーん

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焼き肉「七福」

2018年03月28日 09時31分25秒 | グルメ


先日は同級生と後輩1人で炭火焼肉「七福」さんへ行ってきました

こちらも人気店で、店舗スペースが奥に拡大してました。



今回は¥5,000コース(飲み放題2時間付)で予約。
まぁ、出てくる出てくる・・・

次から次へとお肉が運ばれてきます。

まずはサラダ ⇓  ⇓




それからナムルとキムチ(写真はHPより)





タン塩(写真なし)を挟んで・・・
そして、黒毛和牛カルビとカメノコ



あとはハラミ、イベリコ豚のトントロ、せせり、レバー、ホルモン、ミノ・・・と私の苦手が続きます(笑)
じゃあ焼き肉行くな!て話ですが

最後に炙り和牛の寿司
目の前でバーナーで炙ってくれます。



なかなかの迫力です。
お料理、どれも美味しくて、店員さんの接客もバッチリ

ちなみに店内はこんな感じ




そして外観




ホントにお勧めのお店の一つです。

久々に会うメンバーだったので、会話も弾むし、笑い過ぎてお腹痛いし、声枯れるし・・・

お店のかた、うるさくてすみませんでしたm(__)m


炭火焼肉 七福炭火焼肉 七福ジャンル:炭火焼肉屋アクセス:JR伊東線伊東駅 徒歩7分住所:〒414-0021 静岡県伊東市松原本町10-9(地図)周辺のお店:ぐるなびぐるなび 伊東×焼肉情報掲載日:2018年3月28日

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3/25 社食はきのこおろしそば

2018年03月25日 13時29分24秒 | 社食シリーズ



暖かい1日になる・・・とニュースで聞いたんですけどぉ

やはり風がまだまだ冷たいですね・・・

今日の社食は 



〇キノコおろしそば
〇蕪とエビの薄くず煮
〇長芋のオクラ和え
〇竹輪の磯辺揚げ


というラインナップ

そば アップ





いろんな種類のキノコが乗ってます。
そこに大根おろしとネギ

おそばはいつもよりコシのある、しっかりとした麺でした。


小鉢アップ




磯辺揚げはソースがかかってましたね。

蕪は箸で持ち上げるとほろほろしちゃうくらい柔らかく炊いてありました。
料理名に出てくるくらいだからもう少しエビちゃんあっても良かったんじゃね?(笑)

長芋は四角く切ってあり、コブサラダみたい

やはり「食」って大事ですね、改めて・・・



今日もごちそうさまでした。


コメント
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