ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

4/9 タンメン

2020年04月09日 15時24分31秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



いよいよコロナの勢いが止まらなくなってきました・・・

ウイルスの99%程はまず手に付いて、その手で目をこすったり顔を触ったりして感染するようなのでまずは手洗い
そしてなるべく顔を触らないよう意識しておけばまず感染することはない、との話ですね。
無意識に顔って触っちゃいがちだから、そこは意識しないとダメですね・・・



今日の社食です
  ↓  ↓




 タンメン
 厚揚げのみぞれ煮
 はんぺんと大葉の和え物
 茄子のピリ辛煮


タンメン





タンメンなんて珍しい・・・
透明なスープなのかと勝手に思い込んでたら意外にも濃い茶色のスープでした



厚揚げのみぞれ煮





厚揚げとおろし、合いますね。
ちょっとした箸休めにちょうどいい



はんぺんと大葉の和え物





はんぺんと大葉の組み合わせも結構合いますよ
私はこの小鉢、好きです


茄子のピリ辛煮





そんなにピリ辛でもなく、美味しかったです。
ちゃんと食べやすい大きさにしてくれてあって助かる~


今日も出来立てに感謝ですね。
毎回美味しい社食、ありがとうございますm(__)m







⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング










コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする