ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

4/8 ヒレカツ丼

2020年04月08日 13時16分55秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



とうとう静岡県内も26人のコロナ陽性が出てしまってます。
その内、東京から帰省した若者から拡がったパターンや、このご時世に上野に花見に行った70代の男性など。。。

もっと自覚と関心を持とうよて感じ。

自分だけではなく、周りにも影響があるってこと。
自分だけは平気なんて慢心して出歩いたばっかりに大事な人を危険にさらしてしまうかもしれないってこと。

ネット情報だけど、今回のこの新型ウイルス、罹患するとものすごくツライらしい。
針金でのどを刺されるような痛みや、全身のだるさや痛み、身体から湯気がでるほど体温も上がって
呼吸も苦しくなるって・・・

早くこの危機に日本が打ち勝つ日が来ることを願います


今日の社食です
  ↓   ↓




 ヒレカツ丼
 蕗の煮物
 蕪とわかめの酢の物
 菜の花のからし和え
 味噌汁


ヒレカツとじ



丼ではなく、とじた状態での提供でした。
ヒレカツは柔らかくてとても美味しかった


蕗の煮物




蕗のスジがたんと付いてて口の周りワサワサしがち・・・


蕪とわかめの酢の物




わかめが多いな、これ。



菜の花のからし和え





やっぱ菜の花はからし和えだよね


今日も出来立てに感謝、感謝

コロナが1日も早く終息しますように・・・









⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする