当ブログへようこそ
いや~~、暑い
まだ5月だってのに・・・
今でこれなら、8月なんてどんな暑さになることやら(;^_^A
北海道では過去にない速さで猛暑日が観測されたとか。
それで気になって調べたら、松岡修造氏が北海道に居た、っていうね(笑)
今日の社食です
⇓ ⇓
鶏の山椒焼き丼
白菜とじゃこの浸し
いんげんの胡麻和え
みかくサラダ
味噌汁
鶏の山椒焼き丼
山椒の香りがほのかにして、良い感じ
大きな鶏肉がゴロっと3~4つ乗ってます。
白菜とじゃこの浸し
じゃこの中にはたまに小さいイカとかタコとか混ざってますよね~。
いんげんの胡麻和え
黒ゴマの方が風味がある気がする・・・
量も多かったです。
みかくサラダ
角切りのサツマイモ、胡瓜、ハム、人参などがマヨで和えてあるサラダですね。
食感がイイ
今日も出来立てに感謝です
午後からも笑顔で行こう
⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓
にほんブログ村
人気ブログランキング
いや~~、暑い
まだ5月だってのに・・・
今でこれなら、8月なんてどんな暑さになることやら(;^_^A
北海道では過去にない速さで猛暑日が観測されたとか。
それで気になって調べたら、松岡修造氏が北海道に居た、っていうね(笑)
今日の社食です
⇓ ⇓
鶏の山椒焼き丼
白菜とじゃこの浸し
いんげんの胡麻和え
みかくサラダ
味噌汁
鶏の山椒焼き丼
山椒の香りがほのかにして、良い感じ
大きな鶏肉がゴロっと3~4つ乗ってます。
白菜とじゃこの浸し
じゃこの中にはたまに小さいイカとかタコとか混ざってますよね~。
いんげんの胡麻和え
黒ゴマの方が風味がある気がする・・・
量も多かったです。
みかくサラダ
角切りのサツマイモ、胡瓜、ハム、人参などがマヨで和えてあるサラダですね。
食感がイイ
今日も出来立てに感謝です
午後からも笑顔で行こう
⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓
にほんブログ村
人気ブログランキング